En el último lustro se han arrancado más de un millón de olivos de verdeo en Andalucía
El presidente de ASAJA-Andalucía, Ricardo Serra, ha pedido a la consejera de Agricultura, Carmen Ortiz, que se pronuncie a favor de una ayuda asociada a la aceituna de mesa, tal como ya ha hecho el Ministerio de Agricultura y como demanda unánimemente todo el sector. El presidente de ASAJA-Andalucía, Ricardo Serra, que ha participado en la Mesa de Interlocución Agraria junto al resto de organizaciones agrarias y cooperativas, ha puesto de manifiesto la grave situación por la que atraviesa el olivar de mesa. Ante las continuas pérdidas derivadas de los altos costes de cultivo, los olivareros de verdeo han arrancado más de un millón de olivos en el último lustro. Para poner freno a esta situación, Serra ha instado a la consejera de Agricultura a solicitar la inclusión de la aceituna de mesa entre los sectores que recibirán pagos acoplados a partir de 2017.
Se trata de una petición unánime de todo el sector productor, entamador y envasador de aceituna de mesa, tal como se ha puesto de manifiesto en el seno de la propia Interaceituna, la organización interprofesional de la aceituna de mesa que aglutina a todo el sector y que preside Ricardo Serra. Leer Más